Sala in pietra

Antico laboratorio della macelleria restaurato

Sala con cantina Vini

Prima sala con annessa una cantina vini.

Sala al piano Terra

Sala nella vecchia macelleria restaurata

‘L Bortoleto

Ristorante

conosciamoci

Ristorante ‘L Bortoleto

Il nostroย Ristorante ‘L Bortoletoย apre nel 2018 nel centro storico diย Predazzo, nel cuore delle Dolomiti Trentine, con l’idea di offrirvi un’esperienza gastronomica di prodotti locali attraverso le specialitร  del Trentino.

Con il ristorante l’obiettivo รจ valorizzare le carni dellaย nostraย macelleria, una delle botteghe storiche del paese. La carne รจ, quindi, ovviamente il punto di forza del locale, che punta molto sullaย stagionalitร , con un menรน che cambia in base al periodo dell’anno. Questa รจ proprio la direzione principale dello Chefย Simone Dellantonio.
L’idea di adattare il menu in base alla stagione utilizzandoย materie prime fresche e di qualitร ย ci permette di usare i prodotti al 100% delle loro possibilitร  e sopratutto nel momento piรน giusto, creandoย un consumo sostenibile apprezzando anche tutti quei prodotti meno conosciuti e utilizzati.

Tra iย ristoranti a Predazzo, con il ristorante ‘L Bortoleto vi offriamo l’opportunitร  di gustare leย specialitร  trentineย con prodotti freschi e di stagione, apprezzabili ancor di piรน con i giusti abbinamenti dei principaliย viniย della regione e di tutto il territorio Italiano, consigliati daย Valeria Dellantonio.
Cosa aspetti?ย Prenota il tuo tavolo!

7

La Stagionalitร  dei Prodotti

Le Materie Prime

La Carne

Nasciamo comeย ristorante macelleriaย e proprio per questo motivo la carne rappresenta la parte piรน importante della nostra cucina. Tra i diversi tipi di carne che offriamo quelli che piรน meritano attenzione sono sicuramente laย carne rossaย e laย selvaggina.

Da sempre laย macelleria Dellantonioย si basa sulla filosofia dellaย filiera corta. Questo significa che la nostra qualitร  nel piatto parte dai pascoli della Val di Fiemme dove vivono bovini 100% Italiani e locali. Da qui tutto avviene esclusivamente nei nostri laboratori di Predazzo doveย ci preoccupiamo diย frollare la carneย e scegliere i tagli migliori per preparareย secondi piatti di carne raffinatiย e salutari che vengono incontro alle esigenze dei palati piรน fini mantenendo un perfetto equilibrio tra gustositร  e leggerezza.
Ci troviamo a 1000 metri, ai piedi delleย Dolomiti e qui vivono molti animali selvatici come Cervi, Caprioli e Camosci. Anche in questo la macelleria Dellantonio punta sul locale, per questo in autunno e primavera, quando i cacciatori iniziano la loro attivitร , il nostro menu si adegua alla stagioneย offrendo secondi piatti raffinati ottimi per unaย cena a base di carneย locale.

Dal Trentino

Il nostro territorio รจ caratterizzato da unaย biodiversitร  unicaย che rende i settori piรน importanti proprio quelli dell’allevamentoย e dell’agricoltura.
Da qui la nostra volontร  diย appoggiarci il piรน possibile agli allevatori e agricoltori Trentini, sia per mantenere laย filiera corta, sia per una sicurezza sulla provenienza e sulla qualitร  dei prodotti.

 

Tra le principaliย eccellenze Trentineย che siamo onorati di poter portare sui tavoli del nostro ristorante citiamo la pastaย Felicettiย ย Pastificio Felicetti, pastificio nato a Predazzo e ormai di fama internazionale per la qualitร  dei suoi grani e delle sue lavorazioni. Il granoย Goeverย Goever, senza il quale il nostro orzo Trentino non sarebbe la stessa cosa. L’uovo di montagnaย Uovo di Montagnaย che rappresenta la volontร  di un consumo sostenibile cheย garantisce la salute e la qualitร  della vita degli animali a favore delle proprietร  invidiabili delle uova prodotte nei loro allevamenti.
Direttamente dal lago di Garda le Sarde e Sardine degli allevamentiย Armaniniย Armaniniche garantiscono sicurezza e genuinitร .

Inoltre da sempre laย macelleria Dellantonioย si appoggia agli allevamenti locali della val di Fiemme e Fassa.

Fatto da Noi

Quando le sale si svuotano e la tensione del servizio sparisce in cucina inizia laย produzione.

 

Quello a cui non rinunciamo sono le coseย fatte in casaย che esaltano tutti gli aromi e i sapori deiย prodotti freschiย e di qualitร .
Iย grissiniย che trovi al tavolo, assieme ai piccoliย paniniย dalla forma tozza e dalla consistenza morbida dentro e croccante fuori, sono rigorosamente impastati e sfornati quotidianamente dai nostri forni.
Il nostroย menรนย punta a esaltare laย stagionalitร  dei prodotti, per cui non sempre troverai alcuni piatti, ma se avrai la fortuna di poterci venire a trovare nel periodo giusto quello che ti aspetta sono iย tortellini di pasta frescaย fatta in casa, cucinati al momento e serviti asciutti o in un delizioso brodo diย verdure di stagioneย per deliziarti anche con il profumo.
Per concludere in dolcezza tutti i nostriย gelatiย sono sempre fatti da noi. Vieni a provare il gelato alย Vin Brulรจย in autunno!

Molte altre pietanze sono fatte in casa da noi e per scoprirle ti invitiamo aย venire a trovarci, saremmo lieti d’intrattenervi con le miglioriย specialitร  trentine!

News

Fiemme: Le eccellenze della gastronomia

Ristorante 'L Bortoleto

Ristorante ‘L Bortoleto a Predazzo in via Cavour 2

Hai qualche domanda? Non esitare a contattarci, ti risponderemo il prima possibile

Carrello della spesa
0
X