Salame piccante
Informazioni aggiuntive
Informazioni aggiuntive
Peso | N/A |
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Ingredienti | Antiossidante E300, Aromi naturali, Carne di suino, Cons. E250, Cons. E252, Destrosio, Saccarosio, Sale, Spezie |
Salame piccante
Il nostro Salame piccante รจ un insaccato tradizionale del Trentino Alto Adige. In particolare, un salame di suino stagionato senza glutine e senza lattosio dall’intenso aroma piccante aggiunto durante la lavorazione. Tra i salumi e insaccati Trentini, questo presenta un aroma particolarmente intenso e adatto agli amanti del piccante.
€ 7,90 – € 13,90
Salame piccante
Salame piccante tradizionale dalla val di Fiemme in Trentino, realizzato da mastri salumieri. Salume di suino a grana grossa aromatizzato e particolarmente piccante, lasciato stagionare almeno 2 mesi a temperatura e umiditร controllate.
Anche per il salame piccante, la produzione inizia con la scelta delle materie prime, in particolare la carne di suino e il migliore aroma piccante naturale. Una volta selezionata la carne, siamo pronti a partire. Cominciamo con la macinatura che, per questo salume a grana grossa, avviene una sola volta. Ci spostiamo per l’impastamento. Questo passaggio ci serve per rendere l’impasto piรน omogeneo, inoltre รจ proprio qui che aggiungiamo l’aroma piccante che caratterizza il salame.
ร il momento dell’insaccatura. Per farlo utilizziamo un budello naturale per dare un sapore caratteristico al salume. Da qui inizia il lungo periodo di stagionatura che dura almeno 2 mesi, durante i quali, a temperatura e umiditร controllate, il salume avrร il tempo di maturare lentamente.
Questo รจ il procedimento che ci permette di realizzare un salume dall’aroma piccante di altissima qualitร che rispetta la tradizione Trentina. Da oggi i salumi e gli insaccati Trentini de ‘L Bortoleto li puoi comodamente acquistare online!

I Salumi Trentini e gli insaccati stagionati sono i nostri prodotti di cui piรน andiamo fieri. Ci permettono, infatti, di raccontare la storia della nostra azienda, la tradizione del Trentino e tutta la passione per il nostro lavoro. Oltre alla tradizione รจ importante anche l’innovazione, infatti, proprio per andare incontro alle nuove esigenze alimentari, i nostri salumi sono senza glutine e senza lattosio.
Lโesperienza nella scelta delle materie prime e nella lavorazione ci permette di preparare prodotti di altissima qualitร .
Tutto inizia proprio dalle materie prime che, scelte dopo attente riflessioni, rappresentano la parte fondamentale per riuscire a creare insaccati magri e gustosi. Ogni salume viene toccato con mano da mastri salumieri per verificarne la conformitร ai nostri standard di qualitร . Passano poi nelle celle di stagionatura, dove ci resteranno per alcuni mesi a temperatura e umiditร controllate. Quando il livello di stagionatura raggiunge la perfezione, si passa alla pulizia dei salumi ed eventualmente al confezionamento. Questo lungo procedimento per realizzare i migliori salumi Trentini rende evidente come questi prodotti riescono a relazionare perfettamente tradizione, innovazione e passione per questo lavoro.
La scelta รจ sicuramente vasta, partendo dai classici come il salame gentile o nostrano, passando dalle luganeghe a pasta fine o grossa, fino ai piรน particolari come il salame al puzzone di Moena DOP. Tutti i nostri salumi sono rigorosamente senza glutine e, a eccezione di qualche salume particolare nel quale รจ ampiamente segnalato, sono senza lattosio.
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