Salame nostrano
Informazioni aggiuntive
Informazioni aggiuntive
Peso | N/A |
---|---|
Ingredienti | Antiossidante E300, Aromi naturali, Carne di suino, Cons. E250, Cons. E252, Destrosio, Saccarosio, Sale, Spezie |
Salame nostrano
Salame nostrano tradizionale dalla Val di Fiemme, Trentino Alto Adige. Salame di suino a grana grossa lavorato da mastri salumieri e insaporito con gli aromi della Tradizione Trentina. Lasciato stagionare per almeno 2 mesi a temperatura e umiditร controllate. Scegli metร salume o uno intero.
€ 7,90 – € 13,90
Salame nostrano
Salame di suino nostrano dalla Val di Fiemme in Trentino Alto Adige. Questo salame รจ realizzato da mastri salumieri che, grazie alla passione comune per questo lavoro, riescono a combinare tutto alla perfezione per dare vita a questo salume di alta qualitร .
Dopo un’accurata selezione delle materie prime, la produzione di questo salame inizia con la macinazione, nelle giuste proporzioni, della carne suina magra e quella grassa, necessaria per dare dolcezza e morbidezza. Infatti senza una piccola parte di carne grassa il salame risulterebbe troppo asciutto e sicuramente insipido. Dalla macinazione passiamo all’impastamento che serve per amalgamare e unire perfettamente la carne con gli aromi 100% della tradizione. Da qui proseguiamo con l’insaccatura nel budello naturale di manzo per aumentare la sapiditร del salame.
Inizia cosรฌ il lungo periodo di stagionatura di almeno 2 mesi a temperatura e umiditร controllate durante il quale, lo stato esterno si ricoprirร da “muffe nobili”, ovvero quelle muffe che fungono da agente maturante per il salame e che permettono una perfetta evoluzione del gusto e del salame stesso.
Questo รจ il processo che ci permette di realizzare con orgoglio il nostro salame nostrano, un salame a grana grossa di suino. E da oggi, di venderlo anche online!

I Salumi Trentini e gli insaccati stagionati sono i nostri prodotti di cui piรน andiamo fieri. Ci permettono, infatti, di raccontare la storia della nostra azienda, la tradizione del Trentino e tutta la passione per il nostro lavoro. Oltre alla tradizione รจ importante anche l’innovazione, infatti, proprio per andare incontro alle nuove esigenze alimentari, i nostri salumi sono senza glutine e senza lattosio.
Lโesperienza nella scelta delle materie prime e nella lavorazione ci permette di preparare prodotti di altissima qualitร .
Tutto inizia proprio dalle materie prime che, scelte dopo attente riflessioni, rappresentano la parte fondamentale per riuscire a creare insaccati magri e gustosi. Ogni salume viene toccato con mano da mastri salumieri per verificarne la conformitร ai nostri standard di qualitร . Passano poi nelle celle di stagionatura, dove ci resteranno per alcuni mesi a temperatura e umiditร controllate. Quando il livello di stagionatura raggiunge la perfezione, si passa alla pulizia dei salumi ed eventualmente al confezionamento. Questo lungo procedimento per realizzare i migliori salumi Trentini rende evidente come questi prodotti riescono a relazionare perfettamente tradizione, innovazione e passione per questo lavoro.
La scelta รจ sicuramente vasta, partendo dai classici come il salame gentile o nostrano, passando dalle luganeghe a pasta fine o grossa, fino ai piรน particolari come il salame al puzzone di Moena DOP. Tutti i nostri salumi sono rigorosamente senza glutine e, a eccezione di qualche salume particolare nel quale รจ ampiamente segnalato, sono senza lattosio.
Recensioni